Я уже сегодня замуж собралась

Я уже сегодня замуж собралась
Ни к чему теперь отцовская мне власть!
Так сама решила. Замуж собралась!
По всему видать, что мой черёд теперь
Счастья ждать от брачных уз или цепей.
 
Чем же можно ныне женихов прельстить?
Посильнее, может, брови подвести?
Я - блондинка, туфли белые к лицу.
Надо что-то подобрать ещё к кольцу.
 
В платье красном я стройнее, пусть мало.
Вон, гармошку уже слышно за селом.
Только волосы на плечи распущу…
Ах! на танцах я своё не упущу!
 
Шляпку надо бы надеть, но не сезон.
Тёплый день опять, какой тогда резон?
Потерплю, пойду уже на каблуках.
Будет пусть сирень и ридикюль в руках.
 
Да любой жених из наших подойдёт.
Всё равно жены он лучше не найдёт.
Хоть Григорий, что теплицу починял,
И Денис хорош, стропила нам менял.
 
Шифоньер мой полон всякого добра.
Есть свой угол, мебель, два ещё ковра.
И с приданым истомилася душа.
Пора замуж! и меня не удержать.