Подвиг солдата бессмертен и славен

Подвиг солдата бессмертен и славен
акро
 
Победный май шагает по России!
Оркестры марши исполняют браво!
День полон солнца, небо ярко-сине!
Веселье всюду, со слезами, правда…
Искрятся ордена на гимнастёрках,
Горит у обелисков пламя жарко,
 
Смотри, один в один – Василий Тёркин,
Обнявши, нежно растянул трёхрядку.
Летят в народ знакомые всем песни:
«Дороги» и любимая «Катюша»…
Автомобиль, военных дней ровесник,
Тихонько тормознул, хотел послушать.
Алеют – символ мужества- знамёна
 
Бесстрашье воинов Отчизной не забыто,
Едва ль удастся счесть определённо
Сражённых на полях той грозной битвы.
Сто грамм за праздник, за ушедших в вечность.
Молчание… торжественно и свято…
Ещё не все сгорели в храмах свечи…
Родные наши, вы сдержали клятву!
Тревожно сердцу и светло! Как важно
Ему не сдать! За поминальной тризной
Необходимо вспомнить нам о каждом,
 
Исполнившем свой долг ценою жизни!
 
Салютом праздничным отмечен День Победы!
Лиловым вечером окутан мирный город.
Аллея мужества, и там к портрету деда
Внук возложил тюльпанов алых ворох.
Ей-богу, люди! Хватит войн кровавых!
Не будет ведь ни правых, ни не правых…