Только я начала понимать...

Только я  начала понимать...
Стала я наконец понимать,
Что от грёз нужно мне избавляться.
Просто...время ушло обнимать,
Просто время пришло ...уклоняться!
 
Ничего мне не нужно скрывать,
И уже ни к чему притворяться.
Значит, время пришло " закруглять",
" закруглим", а чего нам бояться?
 
Май по дворикам будет гулять,
Рассыпая жемчужины трелей.
Жаль вот только, не будет опять
Сумасшедших свиданий апреля!
 
Птицам гнёзда пора обживать,
Май такие рисует сюжеты!
Только я начала понимать,
Что мы порознь пойдём в это лето...
 
Задыхаясь в цветении лип,
Буду плакать я сладко ночами...
То ли смех, то ли вздох, то ли всхлип,
Всё не так, как в пресветлом начале.
 
Я не стану тебя донимать,
Объяснений ждать, и объясняться.
Просто время прошло обнимать,
Просто время пришло ...уклоняться.