Весенний салют

Весенний салют
Прилетает тоска с журавлями,
Потаённая русская грусть,
От того что тяжёлыми днями
И ночами порой не уснуть.
 
От того, что душевные песни
О тяжёлом и скорбном житье,
Что в семью собирало нас вместе
На любом из веков вираже.
 
На жнивье застрекочет кузнечик,
Зарезвятся на воле стрижи,
И лучи засверкают, как свечи,
В позолоте колосьев во ржи.
 
На широком Российском просторе
О свободе и счастье поют.
Не согнуло нас горькое горе
И всё ярче весенний салют.