Сменить характер просто, как рубашку...

Сменить характер просто, как рубашку...
Сменить характер просто, как рубашку,
При этом сделав так, как хочешь ты?
Ну, извини! Дурацкие замашки!
Смешны твои нелепые мечты!
Смешны твои борьба и переделки
Моих привычных, данных Богом черт.
Мне неуютно, как в чужой тарелке.
И прекрати закатывать концерт.
Ну как, скажи, что склеивал годами
Порвать руками вмиг на лоскуты?
И если что - свои вопросы к маме,
Она меня растила, а не ты!
Она в меня вложила всё, что знает,
А ты меня нашла уже таким.
И вряд ли в нашей жизни так бывает,
Чтоб делать всё, как этого хотим,
Чтоб изменять себе и изменяться,
Когда совсем ни в чём не виноват.
Не подхожу - счастливо оставаться!
Верни меня с претензией назад!