Скажи-ка, прадед...!

Аудиозапись

Скажи-ка, прадед, ведь не даром
Грузины, русские, татары
Все, как семья одна
На поле боя вместе бились
И дружбой этою гордились.
И потому непобедима
Была тогда страна!!!
 
Ведь были тоже перепалки
И кто вставлял в колеса палки,
Да, на рожон, всё, лез?!
Иначе всех Чеченцев Сталин
Зачем на место силой ставил
И ехать в глухомань заставил
Всех из родимых мест!?
 
Наверно было невозможно!?!
Бывает, что понять, так сложно,
Чем жили все тогда!
Напополам был мир расколот.
Те были, кто за серп и молот,
И те, забрать хотел кто волю,
И результат труда!
 
Была борьба бескомпромиссной
Войной заканчивались мысли
Вновь начинался бой!
Но не сдаваясь землю грызли,
Чтобы спасти свою отчизну,
Глаза открывшей к правде в жизни,
Для нации любой!!!
 
Да, были люди все иные,
И времена безумно злые,
Текла людская кровь!
Но жизнь считали все прекрасной
И в ситуациях всех разных
Все берегли и сохранили
В душе своей любовь!
 
Представить было невозможно,
Что этот путь признают ложным,
Без боя сдавшись в плен!
У трёх процентов снова вожжи,
А остальных гноить всех можно,
Героев нет теперь похоже,
Страну поднять с колен!
 
18.04.2019 год.