Молитва

Молитва
Зачем ты мне все отдал?
Ведь я ничего не просил…
Скажи, мне хватит ли сил,
Чтоб этот огонь нести?!
За всех ты людей страдал.
Твой я хотел понять путь.
Смогу ли тебе все вернуть,
Оставив одну лишь суть?..
 
Забери желания мои пустые,
И не будет больше сердце мое опять страдать.
Унесет их пусть как листья ветром сухие…
Что еще, скажи тебе, я смогу отдать?..
 
Зачем ты поднял к небесам,
Зачем подарил мне крылья?
Я шел по дороге пыльной,
Но сказка вдруг стала былью.
Не верил своим глазам.
Всю боль закрывал красотою.
А ты прикоснулся рукой,
И сердце заполнил любовью…
 
Забери желания мои пустые,
И не будет больше сердце мое опять страдать.
Унесет их пусть как листья ветром сухие…
Что еще, скажи тебе, я смогу отдать?..
 
Зачем ты мне все отдал?
Ведь я ничего не просил…
Скажи, мне хватит ли сил,
Чтоб этот огонь нести…