Встреча

Песня о Груше, которую съели (продолжение)
XVII. От ворот поворот, ухажер у ней не тот.
 
(На душе у ней осадок, Караул, вокруг солдаты, Дым отечества нам сладок, Вот и встретили пенаты.)
 
Тяжела была дорога,
Самолет не поезда,
Много звезд на небе много,
На земле своя звезда!
 
Так и светит, затмевая,
Ослепляя всех вокруг,
В карауле не зевают,
Ей верховный лучший друг.
 
Трап подали, не выходит,
Гимн три раза проиграли,
С Грушей, что-то происходит,
Баба русская в печали.
 
И тогда товарищ-кориш,
На виду у всех на грех,
Не любитель шумных сборищ,
Тот, что был главнее всех.
 
Стал бодаться с самолетом,
Пальцы гнуть, давить на стойки,
Кулаком грозил пилотам,
Не орел, не Митич Гойко.
 
Головою в двери бился,
Разбивая шарабан,
Непристойно матерился,
Как последний хулиган.
 
Каски нет, одень половник!
Бить махину это глупо,
Настоящий бы полковник,
Вызвал сразу альфа группу.
 
И без шума и без пыли,
Раз и время на отсчет,
Те б за две минуты вскрыли,
Захватили б самолет.
 
Рядом клоуны-гвардейцы,
На словах всегда смелы,
Не в чести у них индейцы,
Остроклювые орлы.
 
Люк вскрывать кому рядились,
Кому первому идти?
В штатском тоже растворились,
Так что сразу не найти.
 
И на поле этом брани,
Все бранились меж собой,
Появился поп Сусанин,
Послан небом и судьбой.
 
Увидал шалман средь ночи,
Крест на шее, в руках кейс,
Был транзитом между прочим,
Торопился на свой рейс.
 
Верен богу, так и клялся,
Грех заблудшим отпустил,
И по трапу он поднялся,
Дверь лишь раз перекрестил.
 
Отварилась дверь тот час,
С чистым помыслом обрящем,
Есть святые среди нас!
Как и крест животворящий.
 
Веры истиной оплот,
Рекламировать не буду,
На колени встал народ,
Еще верят люди в чудо.
 
Убедить умеет взглядом,
Интерес тут непорочный,
Уболтает, если надо,
Он речист, психолог точно.
 
Как кадило против фиги,
Дым глаза кусает снова,
И на пальцах, как по книге,
Объяснить умел толково.
 
Все мы разные и что же,
В мире жить должны мы дружно,
Люди в чем-то все похожи,
Он озвучит, коли нужно.
 
Как весна и он с приветом,
Мимо весен не пройти,
Есть в писании ответы,
Если хочется найти.
 
И открылась только дверь
Служит Богу, не мамоне,
Ко всему готов теперь,
Сделал шаг, уже в салоне.
 
Что же будет? Знать не смею,
Могут тут же повязать,
Груша кинулась на шею,
Давай батюшку лобзать.
 
Неожиданность такая,
И попятился бы раком,
Ища выход, люд пихая,
Обстоятельства однако.
 
В слух сказал совсем иначе,
Из ума всю глупость прочь,
Успокойся и без плача,
Кайся Груша, моя дочь!
 
И без спора и без прений,
Лишь поправила подол
Груша тут же на колени,
Лбом пробить пыталась пол.
 
05.05.2019г. сергий генн
 
Мы с молитвой все решаем, Хоть и каждый о своем, Потому как понимаем, В мире дольше проживем. Груша тоже мир цени, Люди храмы посещают, Царь небесный сохрани, Если каешься- прощают!