БОРИСУ ПАСТЕРНАК

В переплясе слов стихозвучания
Голосом, как рупором в ночи,
Пастернак здесь, с рифмой многогранной,
Чувства одевает всем в стихи.
 
Этот стих не многим здесь подвластен -
Он разбрызган каплями в ночи,
Он такой, друзья, многообразный -
Он пожар на острие свечи.
30-05-2005