О чём ты думаешь в ночи?

О чём ты думаешь в ночи,
Когда темно и тихо рядом?
Как молчаливые сверчки,
Тревожат мысли, мысли гады.
Да, их никак не отогнать.
Они настойчивы, упрямы
И многочисленны как рать.
Непостоянные как дамы.
От них боюсь я заболеть,
Считаю, что они заразны.
Сплетают шёлковую сеть
И ловят брошенные пазлы.
Их гонит трепетный рассвет,
Они устали и боятся,
И насылают сон в ответ,
Когда пора уж просыпаться.