Жизнь удалась?

Я возьму в прокате “пожить”,
Остальное будет в придачу.
Мне сказали остались одни,
Что приводят к огромной удаче.
 
Дали ангела, беса и фей,
Гномы в отпуске, эльфы на службе.
Волшебство пронеслось стороной,
Не пойму, я ему нужен - не нужен?
 
Рад до чертиков неженка - бес,
Ангел грустен,
Читает про мёртвые души.
Моя жизнь - тёплый лёд,
Я скольжу без коньков
По лужам-не лужам.
 
Фея радует просьбы родных,
Бес подсчитывает огрехи,
Ангел смакует строки Золя,
Я учусь готовить варенье.
 
Без варенья по жизни никак,
Мне оно сверху хлеба, закуска.
Увлечет легкомысленных дам,
Ну и скромных, скорей на закуску.
 
Вот уже готова семья,
Дочка с бесом играет в гляделки.
Ангел Ницше купил тома,
Я бреду, сочиняю на SONY.
 
Кругом часто идёт голова,
Волшебства требуют слабые мОзги.
Мне поэзия то ли беда,
То ли радость, удача и возраст.