Туман

Туман
На улице туман: начало мая,
Жара уже вошла в свои права,
Но ночью вот, озноб, жару сменяя,
Возносит влагу в облачных парах.
 
Поля и долы томно овевая,
Рассеялся туман в ночной тиши
И, словно сказочную Навь, слегка скрывая
Случайно выдал тайны все свои:
 
Русалки хвост плеснул в речушке тихой
Огромный филин спрятался в ветвях
И вот уж обратился в тьме наивной
Он в юношу в сафьянных сапогах.
 
К нему русалка вышла, укрывая
Свой нежный стан в пшеничных волосах
И, волшебством мгновенным удивляя,
На стройных белых девичьих ногах.
 
ОбнЯлись целомудренно и нежно
И в поцелуе пламенном слились
Два сердца любящих безмерно, безмятежно:
Дал волю нынче первобытный пыл
 
Но тут рассвет, не долго просыпаясь,
Забрезжил с горизонта весь в лучах
Растаял сказки дух в начале мая
В туманных и обманных облаках...