Спички детям не игрушка

Спички детям не игрушка
Спички детям не игрушка,
Зажигалка не подружка -
Это знают все вокруг,
Что огонь совсем не друг.
 
Вы запомните, ребята,
Разжигать костры не надо:
Ни на даче, ни в полях,
Ни за домом, ни в лесах.
 
Ну, а если так случилось,
Что беда вдруг приключилась,
Наберите вы скорей
“0 1”, да побыстрей.
 
Вмиг пожарные примчатся
И начнут с огнём сражаться.
Всех избавят от беды,
Не жалеючи воды.
 
(06.05.2019г.)
 
P. S: стихотворение написано для Всероссийской добровольной интернет-акции "Противопожарная безопасность". Фото взято из интернета.