Погибнут ещё раз

Погибнут ещё раз

Аудиозапись

Кого-то майским пафосом достало,
не знать войну - особенная прыть...
А ветеранов так осталось мало!
Уйдут они – и празднику не быть?
 
Они уйдут к своим однополчанам,
К тем, что подобно стае журавлей,
Нам будят душу светлою печалью,
Нам будят память высотой своей.
 
А если памяти позволим сгинуть,
Считая "этот праздник не для нас",
Былых времён герои вновь погибнут.
От наших рук погибнут. Ещё раз.