Покорность - мудрости сестра

Покорность - мудрости сестра
Встречаются в России женщины,
Во взгляде тихая покорность,
В ней свет и сумрак перемешаны
Особой мерою и нормой.
 
Солёный груз житейских пут нести -
Как затяжной неравный бой.
Бинтует раны благо мудрости
Принять вменённое судьбой.
 
Мир тонет в собственной поспешности,
В нечеловеческих повадках.
А в них покорность неизбежности
И заповедного порядка -
 
Не страх вышестоящей кары,
А древних сил седое воинство:
Встречать победы и удары,
Храня душевное достоинство.
 
Как, не ломаясь, гнется ветка,
В пургу у вербного куста,
В них рабства не увидишь метки
По понуканию кнута.
 
Лишь от небес приемлют милость,
Взрастив величие от корня,
Храня внутри до срока силу,
Что принимают за покорность.
 
Придут же мысли на восходе...
А луч на кончике пера
Выводит: не тупа покорность.
Покорность – мудрости сестра.