Разоренье

Вот я пишу виня себя во всем
Пишу и скорбно мне и одиноко
Куда запропастилась ты, зачем
Зачем с тобой судьба меня сводила

Когда я был один я горе позабыл
Ты прежнее во мне все пробудила
Вот я стряхнул всю грубость и небытие
Ты,как татарин Русь,мне сердце разорила

Когда б я дерзок был с тобой
Когда бы не ценил минут уединений
Скажи прекрасное творение за что
За что тревожила покой и в одночасье погубила?

Ты так легка, в своих желаньях,словно ветер
Я не виню тебя,отнюдь,скорее сам я виноват
Что заблуждаясь тешил негу,что я грезил
Болел тобой и упивался слепо,что был рад

Но все же,благодарю тебя за те часы
В которые меня ты утишала,
Когда была со мною рядом ты
Когда вздымаясь часто грудь твоя дышала!