МАЙ А МЫСЛИ О ВОЙНЕ

МАЙ А МЫСЛИ О ВОЙНЕ
Кто - куда ! Я - на дачу . . .рванул,
Правда - нехотя ! И . . . позевнул.
Приглашали, меня в мудрый лес,
Ох, не зря, он растёт, до . . . небес .
***
" Яжемуж" ! Ни скажи - "Яжемать",
То, и - это , нам - стоит , принять !
Дети - радость. Оценим, достойно,
С появлением, душа не спокойна !
***
Эти - долгие праздники - в М а е,
Баритоном, в оркестре, встречаем.
Со слезой - память деда - в газах,
С пониманием, как жил, на устах !
***
Ни случись, победить - каменеем,
Всех погибших, достойно, жалеем.
Подрастёт. Рассказала, бы , внуку -
Как, жестока, бывает - р а з л у к а.
*************************************
Дёмина Галина 4 мая 2019 г.