Он ушёл, а мы помним.

Он ушёл, а мы помним.
 
Подвигу Николая Сиротинина посвящается.
 
Ты ушел, унося в лихолетье
Шелест трав, и пьянящий дурман.
И вернёшься веками бессмертия,
Оставляя потомкам боль ран.
Наводил свою пушку на свастику,
Что мелькала по разным местам.
А теперь отстоим свою классику: -
Он сказал: - своего не отдам.
Те, кто жизнью не к разуму сложены, -
Им не с нами сейчас по пути, -
Колея только Богом проложена,
Остальное – лишь нам перейти.
Он ушёл, забывая о радости,
Отвергая сомнений мечту...
Он ушёл... но ему благодарности
Нам, - потомкам, - дано принести.
 
Николай Сиротинин в ОДИНОЧКУ задержал танковую
колонну немцев в количестве более 50-ти танков,
уничтожив при этом порядка дюжины машин. Стрелял по танкам
из пушки 76-го калибра. Он выполнил первую часть задачи,
которую перед ним поставил командир.
Вторую часть, - отойти после выполнения задачи, - он выполнить
уже не смог. Немцы похоронили его с воинскими почестями.
Это было 17-го июля 1941-го года.