А вы бывали?

А вы бывали одиноки очень?
До хрипоты, до глубины души?
Когда весь мир вокруг не прочен...
Но холм надежд как прежде не рушим.
 
А вам бывало страшно среди равных?
Без оснований, просто потому,
Что разными частями осознания
Они заполнили немую пустоту.
 
А вы в окно смотрели словно в реку?
Не различая времени поток...
Когда порывы ветра и с разбегу,
Чужие мысли разбивают о порог.
 
А вы бывали одиноки где-то?
Где вам под сорок, седина в висках...
Когда душа почти раздета,
Но твёрдо знает с кем и как...