Дождь

Бежали люди по домам
В плащах,или с зонтами.
Нас обеспечил Бог дождём
Аж до второго мая.
 
Прокисло всё уже насквозь
И сырость влезла в душу
И в настроении баланс
Как видимо нарушен.
 
Ещё природе невдомёк,
Что мы хотим согреться
От зимних стуж,от вешних луж
И от обид на сердце.
 
А с крыши грязная вода
Бьёт по асфальту дробью.
Я понимаю что земля
Питается водою.
 
Но этот дождь, и эта дрожь,
И слякоть под ногами,
И настроение моё
Все в унисон играли.
 
Бежали люди,мерзли в нос
И дождь бежал в догонку,
А ветер зонтики ломал
И теребил нам челки.
 
Весенний дождь смывает грязь,
Плохое настроение,
А сердцу хочется тепла,
Весеннего цветения.