Последний снег мая

(Снег присыпал, придавил, Словно влажная уборка, В мае точно удивил, Непонятные разборки.)
 
Снег последний, сад накрыл,
От зимы отгородился,
О ветрах он не забыл,
В слякоть капель превратился.
 
И хотя дрожит листва,
Рябь в глазах и я моргаю,
Лезет буйная трава,
Снег ее не напугает.
 
Как решился и зачем?
Зябко очень, неприятно,
Надоела зима всем,
В мае снег, так непонятно.
 
Принесло из неоткуда,
Так и падал наугад,
Зим последняя причуда,
Побелел зеленый сад.
 
Репетиция, прогоны,
И ненужная хула,
В паутине снежной кроны,
Благо, что земля тепла!
 
04.05.2019г. сергий генн
 
У весны нашел ночлег, От зимы вдруг отвернулся, В моем духе жалеть снег, Май к зиме переметнулся?