Майские частушки-аллитерации

Солнце, словно землеройка, небушко - печением.
По земле иду я бойко, просто с увлечением.
На груди моей восторги солнце пишет лучиком,
А в день Победы-гимнастёрку, как художник, тучкою.
 
Жизни соль или причину, как родную матушку,
Милосердие, кручину, а потом и - батюшку,
Неба кисти, сказки, были с Радонежским Сергием -
Помним свято, не забыли мы с Валерой Гергиевым.
 
Мудрых в этой жизни любят, говорю уверенно.
И поэтов тех, что будят чувства, уж, проверено.
Даже зверь, и тот всё знает, взгляд его внимательный.
И его мы обаяем улыбкой обаятельной.
 
Скажем мило, милочка, что ж стоишь копилочкой?
Улыбнись же, друг наш милый, погладим по затылочку.
Соберём в посудочку жизни незабудочки,
Чтоб не быть унылыми занудами, занудочками.
 
 
Ps
 
*АЛЛИТЕРА́ЦИЯ (от лат. ad — к, при, со и littera — буква; собуквие) — древнейший стилистический прием усиления выразительности художественной речи, в особенности стиха, повторами согласных звуков. А. встречается в народной поэзии и в литературе всех народов мира. Чувство меры и художественный такт поэта определяют выбор, характер и уместность А. в стихе; правил пользования ею нет и быть не может.
В русской народной поэзии А. занимает заметное место.