Искры. мысли вслух

Искры. мысли вслух
Одна искра — и вспыхнет пламя до небес.
Гораздо легче сжечь, чем вновь построить.
Но рассыпают искорки словес
Те, кто не смотрит вдаль (а может сто´ит?..)
Кому-то плох тот мир, в котором мы живём—
Они таскают факелы повсюду,
Забыв о том, что, вспыхнув, общий дом
Весь может выгореть до тла.
И людям
Оставшимся — его из пепла возрождать,
Опять с нуля, среди руин и камня.
Искру разжечь — такая ерунда.
Но видно коротка земная память.
 
 
 
29.04.2019
 
Автор картины — Яцек Йерка