В жизни всё… дуэльное

В жизни всё… дуэльное
Ю.
24-04-2019 16:46
В жизни всё
как отлаженный механизм:
Дом — работа.
Вокруг — антураж декораций.
Не хватает чего-то,
ну хоть застрелись!
Может быть,
за окошком песен и танцев?
Но с утра только дождик
по крыше стучит,
И ему ветер вторит,
в трубе завывая.
Чертыхаясь,
ищу от счастья ключи.
Ну а ты
как в своём краю поживаешь?
 
А.
24-04-2019 18:11
К окну крадусь, как партизан я,
От звуков вздрагиваю нервно.
Там дождь играет на органе
И воют злые ветры в небо.
Природа обнажает осень,
Играя светом и тенями.
Любовь-палач готовит косу,
Обломки прежних — под ногами.
Судьба на пяльцах вышивает
Узоры, инь и ян, как капли,
Сомкнув в кольцо, соединяет
Чужие жизни, как в спектакле:
Любовников играют роли
Актёры, ближе став не слишком.
На сцене путая пароли,
Антракта ждут, для передышки.
Так и живём. Он — за окном,
Я тоже — за, но не снаружи.
А между нами только дом
И неба бесконечность в лужах.
 
Ю.
24-04-2019 23:54
Ну совсем как в кино —
загадки, интриги, чувства!
Даже дождь за окном —
виртуозно играет джаз.
А в моей стороне
не любят совсем искусство,
И приходится жить,
Под маской чужой таясь.
 
Словно тень я хожу,
Подстраиваясь, сливаясь,
С той безликой толпой,
Для которой стихия — ложь.
Лишних слов не твержу,
Не смеюсь и не улыбаюсь.
Мир огромный такой,
А я как дождинка в дождь.
 
Мне б понять, что почём,
Повзрослеть и узреть средь истин
Ту, которая даст
На вопросы скорей ответ.
Почему палачом
Называешь любовь?
Артисты
Все влюблённые?
Фарс
чувства, а может— нет?
 
Я смогу быть собой,
Или снова — чужою тенью?
Неужели вся жизнь —
Театр и балаган?
В небе шар золотой,
Погода сулит перемены.
Что-нибудь мне скажи,
Словами развей туман.
 
А.
25-04-2019 07:19
Ты станешь старше и взрослей,
И растворишься в суете,
Где сердце ветер перемен
Зажмёт в холодные тиски.
У одиночества в плену
Не долго больше быть тебе.
Душа согреется во сне
И спутает судьбы узор.
Захочешь для кого-то стать
Желанной и прекрасней всех,
Тогда поймёшь, что идеал —
Недостижимая мечта.
Не лучше ль быть самой собой?
Пусть на тебя любуясь, мир
Прогнётся и в конце концов
Мечтой заветной станешь ты.
 
 
 
 
 
24.04—25.04.2019
 
 
П.С. Дуэль в четыре выстрела.