Пропажа. Шуточная зарисовка

Пропажа. Шуточная зарисовка
Игорь С. не спал всю ночь, в ожидании нового дня. Опять срывались съёмки передачи. Накануне неизвестные вандалы похитили из сейфа известного телеведущего важнейший артефакт — алмазный череп трёхглазого гуманоида. Мастерски выполненный представителями неизвестной цивилизации такого уровня, который и наши современные умельцы не повторят, и технически никакая лазерная установка не осилит. Череп имел вытянутую форму, почти лошадиных пропорций. Вместо зрачков в глазницы вставлены неизвестные науке драг.металлы — красного, жёлтого и зелёного, цветов.
Полиция не нашла ни следов взлома, ни посторонних отпечатков пальцев, кроме отпечатков самого телеведущего. Сейф был тщательно вытерт жидкостью неизвестного происхождения, аналогов которой не существует в современной фармакологии. С полом в кабинете произошла та же история. Кроме следов владельца, оставленных при обнаружении кражи,и явившихся по вызову стражей порядка, чужих не было. Очевидно, пол также протёрли неизвестной субстанцией.
Потому и прибывал в печали Игорь С.
А в это время Клара Захаровна занималась икебаной. У неё получился потрясающий букетик, который тотчас был вставлен в оригинального вида «вазочку». Рядом с рабочим столом флористки стояла упаковка экспериментального чистящего средства «Мистер Пр-пр»