Сражение

непарнокопытные бешено скачут
на крупах несущие прямоходящих
на солнце горят золочёные латы
отборным ругаются матом приматы
в шеренги построенa прямо у склона
готова к сражению армия homo
полощутся ветром полотна хоругвей
в гнетущей тиши - еле слышная ругань...
огонь изрыгнули вдруг медные жерла
и вопли сражённых рванули по нервам
от дыма разрывов померкло светило
схлестнулись здесь насмерть две вражии силы
и небо разверзлось убийственным градом
даруя кончину за доблесть в награду
а тех, не убитых, поверженных наземь
смешали копытные с прахом и грязью
и падали сами с пропоротым брюхом
отчаянным ржаньем лишая всех слуха
резервы закончились, сил нету боле
покрытое трупами мёртвое поле
и кто же решит по итогам сражения
победа за кем и за кем поражение...
а в небе, как водится это весной
летят перелётные с юга домой