Мы ещё поживём!

Мы ещё поживём!
Что ты воешь неистово, ветер?
Что ты хочешь, чумной, доказать?
Путь мой был не затейлив, но светел -
Мне не страшно теперь умирать.
 
Хотя, нет... я, конечно, лукавлю,
Мне б пожить так хотелось еще...
Вы не бойтесь, я вас не оставлю,
Не слетится ко мне вороньё...
 
Что за мысли с утра? Вот ведь на"пасть,
Видно ветер во всём виноват.
Проживу я сто лет вам на радость,
Приумножу я жизнь во сто крат.
 
И пусть ветер бесчинствует в поле,
Что за дело до каверз его?
Долго буду гулять я на воле -
До прихода Творца самого!