Брошенный сад

***
 
Над горами весной заморгали зарницы,
И неслышимый гром вдаль на Русь полетел.
Почему эха нет, кто-то грома боится?
Сад поник головой, снова розово-бел.
 
Одиноко цвести, одиноко засохнуть
Среди гор на чужой и холодной земле?
Сад седеющим псом в тишине этой глохнет
У забора из роз в полыхающей мгле.
 
Время юности пело, гремело свободой,
Все мечты поднимало в саду до небес,
А теперь без воды засыхают уроды,
Ветки скрючил до боли чернеющий бес.
 
А бывало от злобы последние листья
Обрывал догола обезумевший град,
Смерть ломала цветы, как враждебная гостья,
Так зима возвращалась, не зная преград.
 
Что теперь, одиноко дожить без ухода,
Как забросили люди стареющий рай?
Нарубила дрова, и, каминная мода,
Свою прошлую жизнь без забот поджигай!
 
***