Помнят деды день победы!

(В день победы поздравляем, дед умеет пошутить, в войну трудно было-знаем,
в мире долго будем жить!)

Ему наград совсем не надо,
Звон медалей не в чести,
Гром совсем не канонада,
В мае яблоням цвести.

Пропадает дед на грядке,
Снова воин рвешься в бой,
В доме все у нас в порядке,
Ветеран мой дорогой.

Разговоры о Победе,
Посидим за кружкой чая,
В разговоре и беседе,
С самоваром заседаем.

Будь здоров! Мы очень рады!
Нарисуется сосед,
Звон стаканов, без бравады,
О войне расскажет дед!

Есть тяжелые моменты,
Духом праведным сильны,
Поздравление президента,
Вам защитники страны!

С фронта вредная привычка,
Очень едкий самосад,
Не огня, попросит спички,
Майский день, цветущий сад!

Торжество, парад на Красной,
Гордость в сердце говорит,
Нет войны и жизнь прекрасна,
Самокруткой дед дымит!

СЕРГИЙ ГЕНН 09.05.2015г. 

С победой деда поздравляю, помянем мы молчанием павших, ракеты небо озаряют, друзей он вспомнит жизнь отдавших!