Упражнение в ненависти...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Упражнение в ненависти
возносит тебя надо мной –
считай так.
Но от такой полезности
тебе каково самой,
и кто враг?
 
К моей своеобычности
подлаживаться не хотя,
не бросай
остатки ещё наличности
в наших с тобой горстях –
в небеса.
 
… Эгоизм наказывает,
собственника своего,
промолчу.
Но тебя не обязывает
завистью, кроме всего,
палачу.
 
26.04.2017
 
* * *