Божий дар

,,Когда приходит время вдохновения"
Жанна Зудрагс
 
Я думаю: процесс тот всем знаком,
Когда стихи вам рифмой в уши шепчут,
 
А утром измождённое сознанье
Пытается в обычный встать режим…
Но, с рифмами обнявшись, всё лежим,
Ища в душе проснувшейся желанье.
 
 
===
ПАРОДИЯ ,,Божий дар"
 
Проснулась рано утром и лежу.
Меня обняли рифмы ,,непростые"
И чепчут в уши фразочки срамные,
Чего хотят — понятно и ежу.
 
Глаза не открывая после сна,
От них я попыталась отбиваться,
А те, ко мне полезли целоваться,
Напомнив, что на улице весна.
 
Пока сознание измождено,
Оно процессом управлять не может!
...Я рифмам отдалась на брачном ложе,
Ведь этого душа желала, но
 
Вдруг чувствую — обычный перегар
И грузное, распаренное тело.
Я глазки приоткрыла — обомлела...
Сосед всё объяснил про ,,божий дар."
 
.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2526000
© 29.03.2019 Светлана Владимировна Чуйкова