В параллель конкурсу аллитераций "Стихают стихи" (экспромт)

Статист
 
Сегодня годится и в город податься,
Забыть про работу, сходить в синема,
И всем первым встречным: «Приветствую, братцы!»
(Небось не побьют, мол, малец – экстремал!)
 
Но даже в кино не уснуть. Будоражат
Гнетущие тысячи мелких дилемм.
И крутятся кадры в картинном кураже,
Но мозг фильм фильтрует нутром микросхем.
 
Уныло былинами бьется бессонье,
Порой прорекают прорухи судьбы.
А трюки и юмор от Люка Бессона
Сшибают шаблоны у шкодной шаблы.
 
А рядом девчонка бормочет невнятно:
Точеные строчки – скучны и тихи.
И резко резоны отрезали: Снято!
…Кончается сон. И стихают стихи…