Не ври себе

Аудиозапись

Не ври себе, что всё о’кей — творить не так уж плохо,
мол, ты — не жук, не скарабей, не тухлая картоха.
Ведь что стихи твои — «не айс», ты сам давно учуял.
Конец эпохи. Надевай-с армяк свой, топай в чунях!
 
Забудь и хинди, и латынь, и собственную мову,
согрей ладони и остынь, твой стиль — давно не новый.
И брось твердить про моветон: vanitas vanitatum.
Ты — не Атон, не фанфарон, а социальный атом!
 
Жуй ананасы, пей боржом, сиди на стуле ровно.
И между принцем и бомжом ищи свой добрый омен.
А лучше — напиши сонет про идеал несносный!
И пусть парит он в вышине орланом-альбиносом…
 
1.03.2019; 17.04.2019