В простор моих святынь

       В простор моих святынь
Блокнот мой худ. Исписан он до дыр.
Я старомодна, не хочу в планшетах.
Как станет вечер лунно-фиолетов,
В бумаге воплощается весь мир.
 
Короткой, торопливою строкой,
В которой я едва себя узнаю.
Взволнованная, лёгкая, иная
Бегу искристой тёплою тропой.
 
За солнечным лучом в степную синь,
По мягкому струящемуся свету,
А из травы выглядывает лето
Спешащее в простор моих святынь.
 
И надо ли писать мне о любви,
Когда все из неё вокруг наряды?
Она везде, в изгибах дивных радуг,
Во взглядах не наигранных, лови!
 
Все ценности свои переберу
И вместе с благовониями ноток,
Сложу в листы потёртого блокнота,
Но не теперь, пусть ночь сойдёт к утру.