Бессмертный полк

Бессмертный полк
Май веселился, по привычке,
В весеннем парке под дождём.
И желтогрудая синичка
Перекликалась с соловьём.
 
Дождинки листья омывали,
Струился городской фонтан,
И ветки нижние плясали,
Под звуки дождика Канкан.
 
Каштановые канделябры
Светились, как всегда, весной.
Лишь бриллиантовые капли
Катились светлою слезой
 
На фотографии тех павших,
Что нынче снова встали в строй,
И молодых, и кто постарше,
Нас заслонившие собой.
 
Здесь внук и дед шагают рядом,
Отец и сын в одном строю
С тем, кто с войны пришёл в наградах,
И с тем, кто в смертном пал бою.
 
Бессмертный полк - святая память,
Живой непобедимый строй,
Прославлен ратными делами,
Овеян Славою святой.
08.05.17.