Сосед

Живет в подъезде нашем дедушка один,
Он с тростью ходит, с множеством седин.
Когда один, он грустно смотрит в даль,
А если холод - он закутат в шаль.

Он вечно одинок и неизменна трость,
И детям раздавал конфеток горсть.
На нем всегда  бывал одет камзол
Военных лет, запачканный от зол.

По вечерам, когда уже темно,
Он часто подходил ко старому трюмо,
Включал свой граммафон и трубочку жевал
И все года, прошедшие, он вспоминал...

- Дружище! Друг! Терпи! Совсем немного!
И залатают сестры твою ногу!
А после мы станцуем с Зорькой и Алиной!
И всех родных мы угостим малиной!

Всё раздавался свист от пуль вгоняя в страх
А там, за километрами Рейхстаг,
За километрами, так далеко и сложно,
Глаза друг закрывал...а он все думал "Невозможно...".

- Не смей! Ты не умрешь, ты слышишь?!
Я вызволю и помогу, ведь ты же дышишь.
Одержим мы победу, только верь нам
А умереть в окопе я тебе не дам.

И каждый день, с грудью увешанной медалями,
Тот дедушка смотрел печально в даль
Он все жалел, что старый друг его, Антошка
С Алиной не сплясал...  от этого и тошно.