Успела...
Гуляет, напившись тумана, задиристый ветер,
Дымок над хибарой разносит ухи аромат.
Старик, соль вдыхая, развешивал бережно сети,
Ласкать синим взглядом волну за волною был рад.
На острове время заботливо дюны толкало -
То вправо, то влево, то резко назад, то вперёд…
Как будто пропавшее что-то под ними искало…
И он вспоминал свои годы... Горчицу, не мёд.
Его время било, кромсало, швыряло и тёрло…
Сломить не сумело… Характер, назло всем, крепчал.
Судьба – режиссёр, он же слыл не покорным актёром…
Жалел об одном лишь – любовь потерял сгоряча.
А кто без ошибок? Вы знаете? Мне покажите.
Не верится мне, что Всевышний такого создал.
С улыбкою смотрит на грешных людей небожитель…
Приходят, уходят, меняют маршрут поезда.
Давно отгулявшее солнце за море нырнуло.
Не спит, сочиняя балладу невстречи, старик.
Дыхание времени в спину нацелило дуло…
Задумчивый Ангел всё чаще над крышей парит.
Успеет… Он верит и даже доподлинно знает…
Свет лунный вошёл и присел, не спеша, на плечо.
Не понял сначала, куда убежала внезапно борзая,
И кто прислонился щекой… От слезы горячо.