Два воина

два воина приближались
друг к другу
до этого они не сражались
теперь же медленно шли по кругу
 
на щите у одного была рысь
на щите у другого непонятный знак
в руках у одного был цеп
в руках у другого родная мать
 
один выкрикнул: "ну держись!"
и ринулся в слепую атаку
а второй был от рождения слеп
но успел напоследок сказать:
 
"птички поющие
это самое лучшее
что осталось здесь"