Цветосимволизм

Безотчётно пляшет плаха
через синих дней туман.
Деревянная рубаха,
пузырящийся обман,
алый пламенный обман.
 
Пляшут пчёлки в синем фоне,
собирая мёд словес.
На абстрактном шатком троне
трудно въехать в детства лес,
в мой пернатый детства лес.
 
Скучный затрапезный символ,
но на белом на коне,
как сплетающийся вымпел,
пламенеет в вышине,
расцветает в вышине.
 
Пляшут пчёлки в синем фоне,
собирая мёд словес.
На абсурдном шатком троне
трудно въехать в кров небес,
в каменистый кров небес.
 
Серый затрапезный символ,
но на белом на коне
пожирает то, что вырвал
в душ морозных глубине,
в зачерствевшей глубине.
 
Снова вырастает плаха
через грохот жёлтых дней.
Ни сочувствия, не страха –
лишь в постели холодней,
по весне лишь холодней.