Графиня Лотреамон (вариант 1)

Графиня Лотреамон,
на тонкой нитке времён
в ночной незыблемый час
завис твой трепетный сон.
 
Ты видишь, как наяву:
девицы в вальсе плывут,
и авиаторы им
отличной парой слывут,
 
и ждёт черёд доставать
билет из шляпы сова,
и стрелки наших часов
усмешку прячут едва.
 
Мы расплели все пути.
Как субмарина, войти
алкал в твою глубину
я, но притух и притих.
 
И стре́лок ветхая жесть
укажет вечером шесть.
Твой путь – в пустой луна-парк,
где смеха комната есть.
 
Плывёшь, как будто в саду,
в зеркальном пыльном аду.
Вбирает хладную страсть
слеза сквозь тушь-черноту.
 
Графиня Лотреамон,
на зыбкой нитке времён
в ночной вельветовый час
завис твой выцветший сон.
 
Я только вспоротый кот,
я лишь распластанный кот.
Белёсый немощный раб
к тебе смиренно ползёт.