Не забудь! Кричали мне вслед незабудки...

Не забудь! Кричали мне вслед незабудки...

Аудиозапись

Не забудь!..
Кричали мне вслед незабудки,
Что цвели на излучине у реки...
Я забуду, я всё же тебя забуду,
Цвет волос и имя - и слов запруду,
И печальных глаз серые плавники.
 
Взгляд остыл,
Листопад осыпает всё чаще,
Вслед за ним неизбежно грядёт зима...
И плутает следы в непролазной чаще,
В буреломе запутавшись, зло ворчаще,
Боль разлуки - подлая сатана.
 
Что ты шепчешь?!.
Тебя бы, разлука, сглазить...
Волком воешь на сумрачную тишину
И мистическим слогом арабской вязи,
Испещряя стекло души, стирая связи,
Обрекаешь камнем идти ко дну.
 
Я забуду!
Я всё же тебя забуду!..
Всё твержу... И склоняются у реки
Незабудки - небесная вера в чудо -
Понимая, как отчаянно долго буду
Забывать твоё имя - и слов запруду,
И бездонных глаз серые плавники...
 
© Copyright: Марина Татарская, 2019
Свидетельство о публикации №119050305972