Красный пепел

Сквозь.. красный пепел,
Я увидел.. отражение твоё !
Скажи.. быть может я обидел ?
Но всё же это не моё...
Стоит стакан, пустой он с виду !
Иду по-тихому к нему..
Не разбудить бы тут войну !
Кричу себе, в душе ему..
Опустошил ! Он изменил меня тотчас !
И понял, что сквозь.. красный пепел,
Я видел отблик своих глаз...