Питерская Богема

И в последних рыхлых смс
Трезвость вовсе всеми брошена,
Как в речах под бармена замес,
Коим даже дряхлый грош - цена.
 
Вся Гостинка тягостно спала
И пугала вечер пятницы.
Взгляд декабрьский. Точно не со зла
Здесь смеется август-пьяница.
 
На проспекте Невском. В темноте.
Люди мне смотрели в спину. Да.
Я бежал, сдержав нейтралитет.
И бежал назад я по минутам.
 
Только когда-нибудь вернусь.
Снова в бар - закрыть невнятные
Мысли, что запомнил наизусть.
В путь - метро, трамвай, парадная.
 
Со мной мой вечерний блюз -
Грезы стать сейчас богемой.
Я верю пока борюсь
И борюсь пока лишь верой.