Безгитарное (памяти Саши Виноградова)

Безгитарное (памяти Саши Виноградова)
"Сижу за решёткой в темнице сырой" А.С. Пушкин
Ни струн, ни гитары.
Больница. Зеро.
Врачи. Санитары.
Болящий народ.
Мой верный товарищ
взывает в ночи:
- Ну что там скрываешь?
Давай, не молчи.
Твори шедевральный
весенний сонет.
Взлететь не пора ли, -
ведь ты же поэт, -
над крышей и выше
на крыльях-строках?
И хватит, ты слышишь,
валять дурака.
- Какие сонеты,
мой друг дорогой?
А может, ко мне ты?
Здесь тишь и покой,
бездонные ночи,
обход - по утрам.
Тут вряд ли захочешь
гулять по ветрам.
Эфир осязаем,
засовы прочны,
и сочни с сезамом*
творожно сочны.
Хватает закуски,
и спирта дадут.
Накатим по-русски,
и боли пройдут.
Слиняем дворами,
окно растворив…
И крылья расправит
гитарный твой рифф.
 
*Сезам – то же, что кунжут