Майский снег

Утром светел мир за окном,
Словно лебеди пух растеряли,
Куст черёмухи крепким сном
Спит, укутавшись в одеяло.
 
Снежный май – это радость степей,
Это – завтра -- жизнь, цветы!
Майский снег на ладоне моей
Тает, радуя каплей воды.
 
Я иду, и следы мои тают,
Оставляя в снегу островки,
Будто я в облаках летаю –
Снег вокруг, тихо, нет суеты.
 
Майский снег…Он везде.
В твоём городе хлопья не ждали.
Майский снег, он к тебе
От меня долетает дождями!