памяти павших...

памяти павших...
Как злая оса ужалила пуля
И тело сломалось со стоном глухим...
 
На небе высоком зарница сверкнула -
Товарищ из жизни ушёл молодым;
 
Ушёл, не простившись с друзьями,
......................................................... с любимой, -
Ушёл, не простившись, - простите его.
 
Запомните имя - товарища имя;
Запомните имя его...
 
*** *** ***
 
Уютной прохладой напоена полночь.
Влюблённые пары воркуют в тиши...
 
А в поле далёком полынная горечь
На веточках тонких дрожит...
 
 
............................................................ 1987.