что бы поднять прожиточный минимум

что бы поднять прожиточный минимум
Социализм давно уж канул
в Лету…
свободный рынок…
прочая бла-бла…
и равноправия в доходах
нету…
у экономики такие
Правила…
 
Тут вспомнился вдруг
Ломоносов…
Его законы в множестве
наук…
Он больше все же был
Ученый,
а не философ…
в обществе хапуг…
 
Когда же экономика
подобная Мистерии…
открыта только
посвященным…
Закон " о сохранении материи"
Считается для общества
Прощеным…
 
Что б всем повысить
«Минимум прожиточный»
и
что б не лихорадило
страну…
Урезать нужно
"Максимум зажиточный"
зажравшемуся
кой-кому…