Мы порой осуждаем поступки

Мы порой осуждаем поступки
рядом с нами живущих людей.
Забывая что в собственной шлюпке
очень много забитых гвоздей.

Cвои дыры увы не заметны,
да и лучше о них промолчать.
Все усилия вроде бы тщетны,
только чувства так сложно унять.

Здесь одно замещает другое
и защита не лучший исход.
Ведь казаться"дневальным"героем,
не лишённый искусства подход.(24.04.15)