Муз вернулся

Как обычно не везёт:
Муз ушёл в загул.
Дверь открыта.
Муза нет.
Кто-то умыкнул.
И пошел он по рукам
Ладненький на вид:
С кем-то тихо за чайком,
С кем-то просто спит.
Но зато у них стихов
Явный перебор.
Мне лишь головная боль:
Где же этот вор?
...Муз потрёпанный придёт,
Грязный, но живой.
Что он, полный идиот,
Так порвать со мной?
Я сижу.
Открыта дверь.
Тошно, нету сил.
Тот, кто поманил его,
У меня спросил?
И не пишутся стихи
В жуткой тишине.
Вор виновен,
Что теперь
Очень грустно мне.
Пусть вернёт пропажу мне -
Я его прощу.
Если вычислю, где Муз,-
Всё равно стащу!
И устрою банный день,
Смоются грехи.
Муз вернулся!
И принёс … новые стихи.