Истоптанная подошва

Не горюй, не сетуй на деньки,
Пусть они идут все чередою...
На домах красивые коньки
Отражают небо над собою.
 
Приросла корнями я к земле,
Хоть ушла давно из жизни прошлой,
Но хочу побыть наедине
Со своей истоптанной подошвой.
 
На подошве карта всех путей,
Что вели меня по бездорожью,
Знаки самых разных скоростей
От стабильных вех к небезнадёжью.
 
На подошве радуга из рос,
Лепестки от роз любви счастливой,
Влажные прожилочки из слёз
И узор из бусинок красивый.
 
Бусинки стихами пролегли,
Отпечатки в сердце наложили,
Отозвались годами вдали
И земной подошвой наделили.
 
Не горюю я совсем о том,
Что истоптана уже подошва.
Но грущу, конечно, о былом,
О своём родном и милом прошлом.